| Русский перевод
Cyron
Registered user
49 messages
|
|
|
|
February 19, 2010 11:25
last modified on March 5, 2010 11:24
Reply
Сталкивая в разных местах с непереведенными меню и т.п. решил обобщить все в одном месте. Надеюсь это поможет перевести программу на русский именно на 100%. Сейчас перевод составляет где-то процентов 90-95.
/ниже перечислены места, где нет русского, а хотелось бы видеть/
[b]Общее:[/b]
1. Всплывающие подсказки кнопок меню.
2. [s]Меню "Отображение при помощи".[/s] - [i]переведено в 3.57 (перепутан перевод)[/i].
3. [s]Шаблоны, которые отображают информацию об экспонате.[/s] [i]- переведено в 3.57 (почти все, за исключением "комментарии")[/i].
4. [s]Фильтрация. "Кнопки": применить, отменить и пр.[/s] [i]- переведено в 3.57[/i]
5. Очень не хватает автоматического перевода названий валют и государств.
6. Меню с названиями плагинов и сами Плагины (в том числе "конвертер дат").
7. Русский хэлп.
8. "Кракозябры" в поле комментарии в окне "Отобразить при помощи". - [i]с версии 3.57 отсутствуют в пользовательских коллекциях[/i].
[b]Окно информации об экспонате:[/b]
1. [s]Вкладка "Комментарии" - меню настроек (справа внизу).[/s] [i]- переведено в 3.57[/i]
2. Вкладка "Ссылки" - названия категорий ссылок.
3. Вкладка "Статус" - названия статусов.
4. Вкладка "Изображение" - всплывающее меню на изображении.
5. Во встроенных коллекциях - английские списки во вкладке "Информация о монете" (тип гурта и материал).
[b]Окошко "Опции коллекции".[/b]
1. Вкладка "Опции" - "Название экспоната".
2. Вкладка "Поля" - нижняя табличка, кнопки.
Пока все, если найду что-либо еще - допишу.
П.С.
Очень надеюсь на полноценную русскую версию.
|
|
|
|
Сталкивая в разных местах с непереведенными меню и т.п. решил обобщить все в одном месте. Надеюсь это поможет перевести программу на русский именно на 100%. Сейчас перевод составляет где-то процентов 90-95.
/ниже перечислены места, где нет русского, а хотелось бы видеть/
Общее:
1. Всплывающие подсказки кнопок меню.
2. Меню "Отображение при помощи". - переведено в 3.57 (перепутан перевод).
3. Шаблоны, которые отображают информацию об экспонате. - переведено в 3.57 (почти все, за исключением "комментарии".
4. Фильтрация. "Кнопки": применить, отменить и пр. - переведено в 3.57
5. Очень не хватает автоматического перевода названий валют и государств.
6. Меню с названиями плагинов и сами Плагины (в том числе "конвертер дат".
7. Русский хэлп.
8. "Кракозябры" в поле комментарии в окне "Отобразить при помощи". - с версии 3.57 отсутствуют в пользовательских коллекциях.
Окно информации об экспонате:
1. Вкладка "Комментарии" - меню настроек (справа внизу). - переведено в 3.57
2. Вкладка "Ссылки" - названия категорий ссылок.
3. Вкладка "Статус" - названия статусов.
4. Вкладка "Изображение" - всплывающее меню на изображении.
5. Во встроенных коллекциях - английские списки во вкладке "Информация о монете" (тип гурта и материал).
Окошко "Опции коллекции".
1. Вкладка "Опции" - "Название экспоната".
2. Вкладка "Поля" - нижняя табличка, кнопки.
Пока все, если найду что-либо еще - допишу.
П.С.
Очень надеюсь на полноценную русскую версию.
|
|
|
|
+0
-0
|
|
|
|
rse
Registered user
3 messages
|
|
|
developers ru
Developers group
79 messages
|
|
|
February 24, 2010 14:28
Reply
Спасибо за ваш детальный отчет по недостаткам перевода интерфейса. Мы уже сейчас добавили перевод для фильтра списка, меню на вкладке комментарии, а так же добавили перевод меню "отобразить при помощи". Работа по дальнейшему переводу интерфейса, конечно, будет продолжена, хотя мы не гарантируем, что весь интерфейс будет переведен на все 100% в новой версии CollectionStudio 3.57!
|
|
|
|
Спасибо за ваш детальный отчет по недостаткам перевода интерфейса. Мы уже сейчас добавили перевод для фильтра списка, меню на вкладке комментарии, а так же добавили перевод меню "отобразить при помощи". Работа по дальнейшему переводу интерфейса, конечно, будет продолжена, хотя мы не гарантируем, что весь интерфейс будет переведен на все 100% в новой версии CollectionStudio 3.57!
|
|
|
|
+0
-0
|
|
|
|
Egor
Guest
|
|
|
February 27, 2010 13:34
Reply
Еще мною замечены английские списки во вкладке "Информация о монете" (тип гурта и материал)...
А также название полей в информационном окне тоже по-английски (Index, Storage, Donator и прочие) Я не знаю английский...
|
|
|
|
Еще мною замечены английские списки во вкладке "Информация о монете" (тип гурта и материал)...
А также название полей в информационном окне тоже по-английски (Index, Storage, Donator и прочие) Я не знаю английский...
|
|
|
|
+0
-0
|
|
|
|
Egor
Guest
|
|
|
Cyron
Registered user
49 messages
|
|
|
|
March 5, 2010 11:15
last modified on March 5, 2010 11:26
Reply
Спасибо за дополнительный перевод. Внес изменения в первый пост в учетом версии 3.57 и комментариев выше.
Вот только при переводе Меню "Отображение при помощи" вы несколько перепутали поля. Выбираешь одно, а результат иной, не соответствующий переводу. Сейчас выглядит так:
1. "Все поля" - на самом деле там "Отобразить все не пустые поля"
2. "Комментарии" - отображает как раз "Все поля"
3. "Изображения" - показывают "комментарии"
4. "Все не пустые поля" - "Изображения".
Хочу отметить важную особенность: в пользовательских коллекциях у меня пропали "кракозябры" справа, в окошке "отобразить при помощи. Русский текст отображается без проблем, независимо от настроек. А вот в во встроенной коллекции "монеты" - все по прежнему. Вывод, надо вспомнить что менялось в пользовательских и поменять во встроенных ;)
|
|
|
|
Спасибо за дополнительный перевод. Внес изменения в первый пост в учетом версии 3.57 и комментариев выше.
Вот только при переводе Меню "Отображение при помощи" вы несколько перепутали поля. Выбираешь одно, а результат иной, не соответствующий переводу. Сейчас выглядит так:
1. "Все поля" - на самом деле там "Отобразить все не пустые поля"
2. "Комментарии" - отображает как раз "Все поля"
3. "Изображения" - показывают "комментарии"
4. "Все не пустые поля" - "Изображения".
Хочу отметить важную особенность: в пользовательских коллекциях у меня пропали "кракозябры" справа, в окошке "отобразить при помощи. Русский текст отображается без проблем, независимо от настроек. А вот в во встроенной коллекции "монеты" - все по прежнему. Вывод, надо вспомнить что менялось в пользовательских и поменять во встроенных
|
|
|
|
+0
-0
|
|
|
|
Mr Dronsky
Registered user
13 messages
|
|
|
March 6, 2010 12:55
Reply
[quote=Cyron]
8. "Кракозябры" в поле комментарии в окне "Отобразить при помощи". - [i]с версии 3.57 отсутствуют в пользовательских коллекциях[/i].[/quote]
Скачал 3.57 - у меня кракозябры вместо комментариев так и осталисть :(
|
|
|
|
Cyron
8. "Кракозябры" в поле комментарии в окне "Отобразить при помощи". - с версии 3.57 отсутствуют в пользовательских коллекциях.
Скачал 3.57 - у меня кракозябры вместо комментариев так и осталисть
|
|
|
|
+0
-0
|
|
|
|
Cyron
Registered user
49 messages
|
|
|
|
March 9, 2010 10:11
Reply
Уточнил работу "кракозябр". Итак.
1. Если создаем запись в поле "комментарии" при выключенной опции "форматирование в полях комментарии", то, как было сказано выше, текст справа отображается на русском. При этом, у меня поддерживаются абзацы.
2. Сохраняем БД, закрываем, открываем - все ОК, текст русский.
3. Переключаем опцию "форматирование в полях комментарии" на вкл.
4. Текст справа отображается правильно, на русском. Можно открывать/закрывать БД - все сохраняется.
5. Заходим в карточку. Если редактируем или смотрим вкладки КРОМЕ "комментарии, то после закрытия карточки и сохранения, текст в поле "комментарии" на русском. Если просто заходим на вкладку "комментарий" (применяется форматирование к тексту) - текст справа безвозвратно превращается в "краказябры".
Вот так.
|
|
|
|
Уточнил работу "кракозябр". Итак.
1. Если создаем запись в поле "комментарии" при выключенной опции "форматирование в полях комментарии", то, как было сказано выше, текст справа отображается на русском. При этом, у меня поддерживаются абзацы.
2. Сохраняем БД, закрываем, открываем - все ОК, текст русский.
3. Переключаем опцию "форматирование в полях комментарии" на вкл.
4. Текст справа отображается правильно, на русском. Можно открывать/закрывать БД - все сохраняется.
5. Заходим в карточку. Если редактируем или смотрим вкладки КРОМЕ "комментарии, то после закрытия карточки и сохранения, текст в поле "комментарии" на русском. Если просто заходим на вкладку "комментарий" (применяется форматирование к тексту) - текст справа безвозвратно превращается в "краказябры".
Вот так.
|
|
|
|
+0
-0
|
|
|
|
|