| Контейнер "Юбилейные монеты".
Cyron
Пользователь
49 сообщений
|
|
|
|
25 марта 2010 10:12
Ответить
На мой взгляд, контейнер "Юбилейные монеты" гораздо лучше смотрелся бы в разделе "Моя коллекция", чем в разделе "Статистика". Например, перед "Дубликаты" (их же не включаем в статистику). "Юбилейные" это, скорее, отдельная группа монет, нежели статистическая информация о них.
А вы как думаете?
|
|
|
|
На мой взгляд, контейнер "Юбилейные монеты" гораздо лучше смотрелся бы в разделе "Моя коллекция", чем в разделе "Статистика". Например, перед "Дубликаты" (их же не включаем в статистику). "Юбилейные" это, скорее, отдельная группа монет, нежели статистическая информация о них.
А вы как думаете?
|
|
|
|
+0
-0
|
|
|
|
serge
Группа разработчиков
189 сообщений
|
|
|
|
26 марта 2010 07:45
Ответить
Вы подняли интересную тему. Контейнер "Юбилейные монеты" следует располагать в дереве коллекции в основной ветке "Моя коллекция". Но тут получается следующий нюанс: в данной под-ветке все контейнеры являются непосредственным хранилищем экспонатов, кроме одного пункта "Дубликаты". Контейнер "Дубликаты" – не является контейнером, содержащим собственные экспонаты, а всего лишь содержит ссылки на экспонаты из основного списка коллекции с определенной выборкой. Т.е. "Дубликаты" следует называть, как и "Юбилейные монеты", - не контейнерами, а виртуальным списками отображения, что было реализовано в каждой ветке статистики.
Таким образом, "Юбилейные монеты" остаются там, где они есть. А "Дубликаты" уходят в статистику.
Что же делать?! Можно создать свой собственный контейнер "Дубликаты" и "Юбилейные монеты" и добавлять экспонаты напрямую туда. Статистика по отдельным контейнерам, естественно будет добавлена в скором будущем.
|
|
|
|
Вы подняли интересную тему. Контейнер "Юбилейные монеты" следует располагать в дереве коллекции в основной ветке "Моя коллекция". Но тут получается следующий нюанс: в данной под-ветке все контейнеры являются непосредственным хранилищем экспонатов, кроме одного пункта "Дубликаты". Контейнер "Дубликаты" – не является контейнером, содержащим собственные экспонаты, а всего лишь содержит ссылки на экспонаты из основного списка коллекции с определенной выборкой. Т.е. "Дубликаты" следует называть, как и "Юбилейные монеты", - не контейнерами, а виртуальным списками отображения, что было реализовано в каждой ветке статистики.
Таким образом, "Юбилейные монеты" остаются там, где они есть. А "Дубликаты" уходят в статистику.
Что же делать?! Можно создать свой собственный контейнер "Дубликаты" и "Юбилейные монеты" и добавлять экспонаты напрямую туда. Статистика по отдельным контейнерам, естественно будет добавлена в скором будущем.
|
|
|
|
+0
-0
|
|
|
|
Cyron
Пользователь
49 сообщений
|
|
|
|
26 марта 2010 10:13
последнее изменение 26 марта 2010 10:14
Ответить
Хммм ... как то не очень удобно звучит :)
"Дубликаты", думаю, пользуется большей популярностью, нежели статистические данные. Выискивать их среди обширного перечня статистики будет не очень удобно ... Аналогично и с "Юбилейными монетами". Уж лучше сделать эти пункты скрываемыми и показываемыми по желанию пользователя, но оставить в ветке "Моя коллекция".
Кстати, а в чем вы видите проблему, если в ветку "Моя коллекция" поставить контейнеры, которые таковыми не являются?
Теперь о "решении". Собственные контейнеры не лучший выход. Только создаст лишнюю путаницу.
[b]В-первых[/b], каждый такой контейнер хранит свои монеты, и щелкая на "Моя коллекция" я не увижу монеты из других контейнеров, что неудобно, ведь они тоже "Моя коллекция".
[b]Во-вторых[/b], сейчас, я могу задать общее кол-во дубликатов, если мне не важно их индивидуализировать, и все они будут показаны по щелчку, мне не надо вводить каждый дубликат отдельно. С собственными контейнерами так не получится - придется создавать дубликаты по одному. Аналогично с "Юбилейными" /реквизит юбилейные должен будет уйти из карточки экспоната? иначе - масло-масленное/.
[b]В-третьих[/b], как разобраться с "Дубликатами" в ветке "Моя коллекция" и в "Статистике"? Будут ли у дубликатов, дубликаты :) Да и зачем мне тогда "статистические дубликаты"? Будут ли дубликаты из контейнера учитываться в статистике как дубликаты? Или в статистику пойдут только "виртуальные"? А если пойдут и те и другие, как их различить?
Тема действительно интересная и неоднозначная. Мой совет - не торопиться с выводами. Текущая реализация весьма понятна для понимания ... или были жалобы? Может попробовать дополнить ее возможностью "индивидуализации" дубликатов (или это невозможно)? Такой же виртуальной, как сами дубликаты сейчас ...
|
|
|
|
Хммм ... как то не очень удобно звучит
"Дубликаты", думаю, пользуется большей популярностью, нежели статистические данные. Выискивать их среди обширного перечня статистики будет не очень удобно ... Аналогично и с "Юбилейными монетами". Уж лучше сделать эти пункты скрываемыми и показываемыми по желанию пользователя, но оставить в ветке "Моя коллекция".
Кстати, а в чем вы видите проблему, если в ветку "Моя коллекция" поставить контейнеры, которые таковыми не являются?
Теперь о "решении". Собственные контейнеры не лучший выход. Только создаст лишнюю путаницу.
В-первых, каждый такой контейнер хранит свои монеты, и щелкая на "Моя коллекция" я не увижу монеты из других контейнеров, что неудобно, ведь они тоже "Моя коллекция".
Во-вторых, сейчас, я могу задать общее кол-во дубликатов, если мне не важно их индивидуализировать, и все они будут показаны по щелчку, мне не надо вводить каждый дубликат отдельно. С собственными контейнерами так не получится - придется создавать дубликаты по одному. Аналогично с "Юбилейными" /реквизит юбилейные должен будет уйти из карточки экспоната? иначе - масло-масленное/.
В-третьих, как разобраться с "Дубликатами" в ветке "Моя коллекция" и в "Статистике"? Будут ли у дубликатов, дубликаты Да и зачем мне тогда "статистические дубликаты"? Будут ли дубликаты из контейнера учитываться в статистике как дубликаты? Или в статистику пойдут только "виртуальные"? А если пойдут и те и другие, как их различить?
Тема действительно интересная и неоднозначная. Мой совет - не торопиться с выводами. Текущая реализация весьма понятна для понимания ... или были жалобы? Может попробовать дополнить ее возможностью "индивидуализации" дубликатов (или это невозможно)? Такой же виртуальной, как сами дубликаты сейчас ...
|
|
|
|
+0
-0
|
|
|
|
|